Banner da POSTAGEM

O São Paulo quebra o jejum e conquista a Copa do Brasil 2023

Tricolor Paulista faz história ao vencer o Flamengo e se torna o 16º campeão da Copa do Brasil. Vej aos melhores momentos.

Por John Lima

Em uma partida épica que marcou o encerramento da Copa do Brasil deste ano, o São Paulo conquistou o título tão almejado, que escapava de suas mãos havia 15 anos. Diante de uma multidão apaixonada no Morumbi, o Tricolor Paulista superou o Flamengo e fez história ao se tornar o primeiro clube a vencer todos os torneios que disputou. Uma vitória que ficará para sempre na memória dos são-paulinos e no registro do futebol brasileiro.

Uma rivalidade em ebulição

Após uma derrota por 1 a 0 no confronto anterior, o Flamengo entrou em campo no Morumbi determinado a reverter a situação. Os cariocas pressionaram desde o início, demonstrando um desempenho muito superior ao da partida de ida. O ápice desse esforço foi o gol de Bruno Henrique, aos 44 minutos do primeiro tempo, que colocou o Flamengo na dianteira.

No entanto, o São Paulo não se deixou abater e, nos acréscimos, conseguiu empatar com um gol de Nestor, levando a decisão para os pênaltis. A tensão estava no ar, e os corações dos torcedores das duas equipes batiam descompassados.

O tricolor paulista faz história

Na emocionante disputa por pênaltis, o São Paulo mostrou serenidade e precisão, garantindo a vitória e o tão sonhado título da Copa do Brasil 2023. Foi uma celebração que fez os muros do Morumbi tremerem e os torcedores explodirem de alegria.

Além do título, essa conquista coloca o São Paulo em uma lista seleta de campeões do torneio e assegura ao clube uma vaga na Conmebol Libertadores de 2024. É um momento de glória que recompensa anos de trabalho árduo e dedicação.

Um torneio de histórias únicas

A Copa do Brasil é um torneio cheio de histórias emocionantes e surpreendentes. Desde sua criação em 1989, já viu 16 vezes diferentes erguerem a taça, tornando-a uma das competições mais imprevisíveis do futebol brasileiro.

O último campeão inédito antes do São Paulo foi o Athletico-PR, que derrotou o Internacional na final de 2019. Agora, o São Paulo se junta a essa lista de campeões únicos, deixando sua marca na história do futebol brasileiro.

Confira os melhores momentos

Os grandes campeões da Copa do Brasil

A Copa do Brasil já coroou diversos clubes como campeões, e cada um deles tem sua própria história de sucesso. Eis a lista dos grandes vencedores:

Cruzeiro: 6 títulos (1993, 1996, 2000, 2003, 2017 e 2018)

Grêmio: 5 títulos (1989, 1994, 1997, 2001 e 2016)

Palmeiras: 4 títulos (1998, 2012, 2015 e 2020)

Flamengo: 4 títulos (1990, 2006, 2013 e 2022)

Corinthians: 3 títulos (1995, 2002 e 2009)

São Paulo: 1 título (2023)

Em resumo, a Copa do Brasil 2023 consagrou o São Paulo como campeão, encerrando um jejum de 15 anos e adicionando um novo capítulo à rica história deste torneio surpreendente.