Banner da POSTAGEM

Endrick brilha e Brasil vence o México em amistoso nos EUA

Com gol decisivo de Endrick nos minutos finais, a seleção brasileira triunfa por 3 a 2 e se prepara com confiança para a Copa América

Da redação

Neste sábado, 8 de junho, a seleção brasileira enfrentou o México em um amistoso realizado no estádio Kyle Field, no Texas, Estados Unidos. A partida terminou com uma vitória emocionante de 3 a 2 para o Brasil, servindo como preparação final para a Copa América.

Início promissor e gols no primeiro tempo

Logo aos quatro minutos de jogo, o Brasil abriu o placar com Andreas Pereira após bela jogada de Savinho. O time ampliou a vantagem aos oito minutos do segundo tempo, quando Gabriel Martinelli marcou o segundo gol brasileiro, aproveitando um cruzamento rasteiro de Yan Couto.

Reação mexicana e equilíbrio

Apesar da vantagem inicial, o México reagiu e conseguiu empatar a partida com gols de Quiñones aos 27 minutos e Guillermo Martínez aos 47 minutos do segundo tempo. A partida, que parecia caminhar para um empate, ganhou novos contornos nos minutos finais.

Gol decisivo nos minutos finais

Quando o empate parecia inevitável, Endrick, que entrou no segundo tempo, brilhou. Aos 47 minutos, ele marcou o gol decisivo de cabeça, após um cruzamento de Vinícius Júnior, garantindo a vitória brasileira por 3 a 2.

Endrick: Marca histórica e prudência de Dorival Júnior

Autor do gol da vitória do Brasil por 3 a 2 sobre o México, Endrick marcou o 3º gol em três jogos consecutivos pela seleção brasileira. A marca impressiona, já que somente Pelé havia conseguido tal feito. Porém, Dorival Júnior, em entrevista coletiva após o amistoso, fez questão de frear a empolgação sobre a joia do Palmeiras, já vendida ao Real Madrid, e pediu para que as comparações sejam evitadas.

"Eu acho que é um fator importante (fazer gols), vai passando confiança ao atleta, mas temos que ter calma, paciência, sem comparações nenhuma em relação a um nome ou outro. O Endrick tem que se fazer por ele próprio, tem que buscar o seu espaço, é isso que vem acontecendo", afirmou Dorival Júnior.

Confiantes para a Copa América

Com essa vitória emocionante, a seleção brasileira segue para a Copa América com moral elevada e expectativa de uma grande campanha. O técnico Dorival Júnior destacou a importância do resultado e a atuação coletiva da equipe, afirmando que estão prontos para enfrentar os desafios do torneio continental.