Unidade passa a ter capacidade de fornecer 3.250 refeições para funcionários, pacientes e acompanhantes
Foto: Miva Filho
O Hospital Otávio de Freitas ganhou uma cozinha e um refeitório para atender pacientes, funcionários e acompanhantes. Os novos setores foram entregues nesta quinta-feira (3) pela governadora Raquel Lyra. A obra garantiu a reforma do espaço e a compra de novos equipamentos em um investimento de mais de R$ 4 milhões. A inauguração contou, ainda, com a presença da vice-governadora Priscila Krause.
Durante a visita às novas instalações, a gestora descerrou a placa de inauguração e conversou com pacientes e funcionários. “Viemos aqui no Hospital Otávio de Freitas fazer esta importante entrega, de um refeitório e uma cozinha. São R$ 4 milhões de investimento. O espaço estava interditado e agora está prontinho, com equipamentos de alta qualidade para atender pacientes, acompanhantes e os trabalhadores, que todos os dias dão a sua energia para melhorar a saúde de Pernambuco”, destacou Raquel Lyra.
Foto: Miva Filho
Com uma área total de 1,1 mil metros quadrados, a obra recebeu o aporte de R$ 4 milhões, sendo R$ 3,5 milhões destinados à reforma da estrutura já existente e R$ 466 mil para ampliação do espaço. Com a expansão de 190,28 metros quadrados, o refeitório que contava com 78 lugares agora passa a contar com 104 assentos.
Para a secretária estadual de Saúde, Zilda Cavalcanti, a nova estrutura irá contribuir para a melhora da qualidade de vida daqueles que serão atendidos. “Estamos ampliando a capacidade de servir alimentos no Hospital Otávio de Freitas. Com isso, poderemos atender os acompanhantes, pacientes e servidores do hospital. Sem dúvida, essa entrega proporciona mais qualidade de vida para as pessoas que serão atendidas”, comentou.
A cozinha possui capacidade de fornecer 700 refeições (entre desjejum, almoço e jantar) para funcionários, mais de 550 para acompanhantes e elaborar mais de 2 mil refeições para pacientes diariamente. “O hospital, que funciona desde a década de 1950, passou por ampliação do número de leitos e atende diariamente centenas de pacientes. Então havia a necessidade de ampliar as áreas de suporte ao atendimento, entre elas, a cozinha e o refeitório. Sem dúvida, essa entrega irá garantir mais agilidade e uma melhor prestação do atendimento”, destacou o diretor do Hospital Otávio de Freitas, Rômulo de Aquino.
A nova cozinha conta com mobiliário e equipamentos industriais novos, como fornos, fogões, batedeiras e panelões específicos para a produção dos cardápios pré-estabelecidos pelo setor de nutrição da unidade. O menu se adequa de acordo com a necessidade de cada paciente, seguindo a dieta conforme indicação assistencial.
A área ainda inclui a sala do setor de nutrição, câmara fria, apoio administrativo, vestiário e repouso para os funcionários, sanitários, higienização de bombonas e hortifruti, despensa, local para preparo de carnes e aves, sucos e sobremesas, controle de acesso, devolução e lavagem de pratos, talheres, bandejas, panelas e depósito de material de limpeza.
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